央廣網北京5月19日消息(記者滿朝旭)據中國之聲《央廣新聞》報道, 2014年世界杯即將開戰,巴西警察特製制服在近日曝光。據英國媒體報道,世界杯舉辦期間,巴西警察將身著“機械戰警”式的制服執行任務。
  今年經典電影《機械戰警》重拍上映,一身純黑的新機械戰警形象亮相,巴西警察的新制服也是純黑色的,包括頭盔與胸甲,可保護警察的背部、胸部與肩部。在胸部與背部之上還設有特別保護層,能夠減輕外界所帶來的衝擊力。制服上還有用來存放手槍、電擊槍、手銬、警棍等的空間。據瞭解,這些盔甲每套重10公斤,可抵抗427攝氏度的高溫。
  巴西大事件警察部隊已經領到了200套“機械戰警”制服。為了確保在賽事期間近300萬巴西球迷和60萬外國球迷的安全,巴西正計劃調集15萬警力和2萬保安。從2013年6月到今年4月,巴西公共安全機構共購買了27萬支催淚瓦斯和辣椒噴霧、26萬3088發橡皮子彈。巴西警方還編寫份傳單,給游客提供瞭如何安全自處的“忠告”,宣傳單用英語、西班牙語及法語三國語言印製,其中包括在遇到搶劫時“不要大聲尖叫”,告誡游客不要外露值錢的東西,不要獨自走夜路。另外,巴西方面呼籲其餘31個參賽國派出警察前往巴西,協助當地警方進行安保工作,處理與球迷相關的事件。
  除了警方外,巴西國防部展開大規模軍事部署行動,出動約3萬海陸空士兵,守衛接壤10個鄰國的1.69萬公裡邊界線。里約熱內盧市及其周邊,僅去年八月份一個月就發生了406起殺人事件,在公共交通上發生629起搶劫事件。  (原標題:世界杯期間巴西警察將著機械戰警式制服執勤)
創作者介紹

表白

rfzwbyfrpgsmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()