中新社柏林5月8日電 (記者 黃霜紅)德國外長施泰因邁爾向媒體披露,在雙方新近的一次通話中,俄羅斯總統普京對德國總理默克爾表示,將重新考慮是否參加克裡米亞舉行的軍事儀式。普京原計劃於9日前往克裡米亞參加二戰結束紀念日。
  在西部電視臺8日舉行的“歐洲論壇”上,施泰因邁爾表示,歐安會主席布爾克哈爾特日前於莫斯科會見俄羅斯總統普京之後,後者向烏克蘭親俄勢力發出推遲公投呼籲。施泰因邁爾對此表示贊賞,認為普京的建議具有建設性意義:“目前局勢極其危急,但通過外交手段避免繼續惡化的機會還是存在的。我們面臨的也許是決定性的時刻”。
  施泰因邁爾呼籲不要中斷政治解決烏克蘭危機的努力。“那些現在就談論戰爭的人表明他們傾向於危機的其它解決手段。我不贊成這樣”。他表示,德國政府希望烏克蘭原計劃於本月25日舉行的大選順利進行,以便儘快在該國制定新憲法,對此,有東烏克蘭代表參加的對話十分必要。
  另據德國媒體報道,東烏克蘭親俄派已表示拒絕普京總統推遲公投的建議,頓涅茨克的親俄派已自稱為“頓涅茨克人民共和國”。該市“中央選舉委員會”代表對德媒表示,“頓涅茨克的領導人一致決定,公投將按計劃於5月11日舉行”。
  俄羅斯目前表示,如果基輔政府停止對東烏克蘭的反恐行動,莫斯科將承認該國大選結果。烏克蘭現當局稱,願意和東部親俄勢力代表對話,但過渡總統圖欽諾夫提出條件,不准備與“手上有血”的人談判。(完)  (原標題:默克爾普京通話:重新考慮是否前往克裡米亞)
創作者介紹

表白

rfzwbyfrpgsmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()